VeloOrenburg
Среда, 22.11.2017, 21:50
Меню сайта

Категории раздела
Вело новости [29]
Новости свзанные непосредственно с велосипедом.
События сайта [32]
Новости касаемые мероприятий проводимых под эгидой сайта
Праздники [8]
Новости связанные с праздниками.

Поиск

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Японцы начали выпускать полноприводные велосипеды
02:06
Японцы начали выпускать полноприводные велосипеды

Японская компания Arte Co Ltd, вопреки всем известной поговорке, заново изобрела велосипед, отличающийся от обычных присутствием самой настоящей системы полного привода. В новом экологичном транспорте ведущими являются оба колеса, а не только заднее, как все привыкли.

Полноприводные велосипеды существуют уже давно, но, как ни странно, лишь в виде концептов, прототипов или неудачных производственных экспериментов. Так что Arte Co Ltd фактически является первой в мире компанией, запустившей их серийное производство.

Японцы намерены выпускать самые разные велосипеды с двумя ведущими колесами, что подтверждается открытием целой серии Tretta AWD. Первое время велосипеды будут доступны для приобретения только в Японии, хотя они уже успели побывать за границей: по данным портала Gizmag, Arte Co Ltd представила свои новинки на выставке Interbike в США в сентябре уходящего года. По словам представителей компании, американцы восприняли полноприводные велосипеды с воодушевлением.

Конструкция привода велосипедов Tretta AWD довольно проста: сзади все осталось без изменений — те же шестерни и цепь, расположенные ближе к правой ноге. С левой же стороны заднего колеса появилась дополнительная шестерня, от которой отходит длинная цепь, которая тянется до рамы. Далее идет конструкция из еще двух цепей — от рамы до основания руля и от него до передней ступицы.

Велосипеды Tretta AWD оценят «байкеры», предпочитающие кататься в плохую погоду — дождь, снег, слякоть. Полный привод значительно увеличивает тягу и позволяет существенно снизить нагрузку на ноги. Спортсменам полный привод тоже пригодится, особенно на горных велосипедах. Вероятнее всего, Arte Co Ltd уже в ближайшем будущем пополнит ассортимент соответствующих моделей с учетом пожеланий потенциальных покупателей. По предварительным данным, в зависимости от конкретной модели велосипеды Tretta AWD будут стоить от $400 до $910.

Категория: Вело новости | Просмотров: 517 | Добавил: lispir
Всего комментариев: 0
avatar
Veloorenburg © 2017