VeloOrenburg
Четверг, 21.09.2017, 04:49
Меню сайта

Категории раздела
Книги [4]
Книги о велотуризме
Статьи [21]
Статьи о велотуризме
ссылки [3]
ссылки на сайты по велотуризму

Поиск

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Велотуризм » Статьи

В помощь начинающему велотуристу (часть 3)
22.01.2013, 15:19
Причин для ночного катания может быть множество. Если это лето, то кататься ночью не так жарко. У многих день напролет занят рабочими процессами и только вечером они находят пару часов для занятия своим любимым хобби. Наконец, некоторым просто нравится кататься по ночному городу. В общем если вы хотя бы год за рулем, велосипеда, конечно, то вас, наверняка, хоть раз да заставала ночь вдали от дома.

Условно особенности ночного катания можно разделить на две части.
Объективные - территориально-географические: вряд ли разумно по темноте отправляться в путешествие по пересеченной местности с повышенной сложностью рельефа, тем более, если вы плохо знаете маршрут.
Субъективные - человеческий фактор: даже при свете дня велосипедисту едущему по дороге расслабляться не стоит.

Иногда возникает ощущение что вы невидимы не только для автовладельцев, но и для пешеходов. Плюс вечером, особенно во время сумерек, человеческий глаз уже не так восприимчив как при дневном освещении.

Попробуем дать несколько рекомендаций, некоторые из которых очевидны, а некоторые основаны на своем опыте. Надо ли говорить, что следить за состоянием своего байка нужно. Это особенно справедливо, если вы любите ночные покатушки, ведь исправлять даже малейшую неисправность в условиях ограниченного освещения не очень комфортно, а иногда просто нереально.

Настоятельно рекомендуется иметь при себе минимальный ремнабор: запасная камера (лучше две), насос, универсальный ключ или набор шестигранников. Деньги, помогут вам вернуться домой при непоправимой поломке или элементарно пополнить запас воды или еды, если поездка затянулась. Наличие велосипедной каски приветствуется, и при свете дня она тоже не помещает.

Обязательно оденьте вело-очки, лучше со светло-желтыми стеклами: летней ночью ничего не стоит на полном ходу въехать в стайку парящих насекомых, а когда человеку в глаз попадает инородный предмет, мало того что это очень болезненно, но еще и опасно, поскольку на пару секунд человек теряет контроль над окружающей ситуацией, что для велосипедиста может обернуться необратимой бедой.

Ну и самое очевидное в решении проблем связанных с ночной ездой - позаботьтесь о своей светотехнике. Оптимальным можно считать комплект из фонарей белого света впереди (тем более что по правилам движения вы не можете передвигаться ночью без него) и красного света сзади. Не стоит пренебрегать катафотами на спицах и светоотражающими элементами на одежде или рюкзаке.

Постарайтесь не ездить по незнакомым местам, особенно если они плохо или совсем не освещены. Лучше сделайте крюк. Будте внимательны при проезде дворов, помните, что даже если ваш велосипед оборудован фарой, ее мощности сорее всего не хватит для того чтобы вас заметили когда вы выезжаете из темной арки.

Счастливого пути!
Категория: Статьи | Добавил: Vostok
Просмотров: 526 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Veloorenburg © 2017