VeloOrenburg
Четверг, 23.11.2017, 23:33
Меню сайта

Категории раздела
Книги [4]
Книги о велотуризме
Статьи [21]
Статьи о велотуризме
ссылки [3]
ссылки на сайты по велотуризму

Поиск

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Велотуризм » Статьи

Правила поведения в походе.
12.03.2013, 10:32

Правила поведения в походе №1.

Руководство, общение в походе.

Участники похода обязаны подчиняться главе группы (руководителю, инструктору) и вести себя адекватно. В походе НЕТ демократии, обсуждения решений руководителя только после выполнения распоряжения. Если у Вас возникли претензии к другому участнику похода личного характера, то отведите его в сторону, спокойно аргументированно скажите ему что хотели, не стоит кричать при всех. Учитывайте особенности характера каждого.

Правила поведения в походе №2.

Безопасность в походе.

Начнем с того, что есть места, куда опасно ходить. К ним относятся обрывы, крутые насыпи и склоны. Не стоит взбираться на деревья. Не отходите от лагеря дальше зоны слышимости. Вы всегда должны иметь возможность позвать на помощь, если попали в трудную ситуацию. Если маршрут движения в походе проходит вдоль дороги, необходимо идти колонной по одному (цепочкой)навстречу движению таким образом, чтобы видеть проезжающий мимо транспорт. Это международное правило. Дорогу переходить сразу всей группой по команде инструктора.

Правила поведения в походе №3.

В походе не отставай, не теряйся.

В походе группа идет цепочкой, руководитель назначает направляющего и замыкающего. Если вы устали, начинаете отставать - не молчите. Поставьте в известность руководителя, что устали и вам нужен отдых. Не пытайтесь намекнуть руководителю о привале вопросами типа «А долго нам еще идти?», «А сколько еще будет длиться подъем?» и тд.
Если вам необходимо отойти по нужде, то не пытайтесь отстать, чтобы после догнать. Попросите о привале и спокойно, не торопясь, отойдите. Если вы видите, что часть группы отстает, громко и четко крикните руководителю об этом.
Отходить от лагеря вне зону слышимости можно только с согласия инструктора и группой не менее 2-х человек. По одиночке от основной группы можно отходить только в пределах слышимости группы. (Отход по нужде, за дровами и т.д.)

Правила поведения в походе №4.

Недомогания.

Участник похода обязан сообщить инструктору при малейшем недомогании. Не молчите и не затягивайте. Лучше принять меры сразу, чем сойти с маршрута и оказаться в больнице. Участники обязаны выполнять предписания инструктора.
Не забывайте: 
- уведомлять о ваших заболеваниях при позачи заявки на поход;
- брать с собой индивидуальные медикаменты, которые вам могут пригодиться в походе;
- в начале похода обговорить с инструктором, какие медикаменты есть у вас с собой и для чего они необходимы.

Правила поведения в походе №5.

Мозоли.

Если вы чувствуете, что начинаете натирать ногито сразу же сообщите инструктору - будет организован привал. Во время которого, без спешки, вы сможете наложить пластырь на необходимое место. Редкий поход обходится тем, чтобы кто-то не натер мозоли до кровавых волдырей. Участник мужественно терпит пол похода, а потом героически хромает вторую половину. Хотя достаточно 5 минут, чтобы наложить пластырь на место, которое натирает. Уделите этому вопросу особое внимание. Чем раньше вы заметите, что вам натирает, тем лучше. Также напоминаем, что в поход необходимо брать только разношенную обувь.

Правила поведения в походе №6.

ЗАПРЕТ в походе. Алкоголь и наркотики.

Алкоголь и наркотики во время похода ЗАПРЕЩЕНЫ.

Правила поведения в походе №7.

Костер.

Огонь может быть другом человека, но также может быть и страшным врагом. Соблюдай элементарные правила обращения с открытым огнем.

Категория: Статьи | Добавил: lispir
Просмотров: 614 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Veloorenburg © 2017