VeloOrenburg
Четверг, 21.09.2017, 04:48
Меню сайта

Категории раздела
Книги [4]
Книги о велотуризме
Статьи [21]
Статьи о велотуризме
ссылки [3]
ссылки на сайты по велотуризму

Поиск

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Велотуризм » Статьи

Как заклеить камеру велосипеда
02.02.2013, 12:44
Если Вы уже сняли колесо с велосипеда и вынули камеру, то теперь перед Вами стоит выбор: купить новую камеру или постараться заклеить старую.

На самом деле бывают ситуации, когда дырку в камере ну никак не заклеить. Это, как правило, большие порезы или проколы около ниппеля. Но чаще всего, можно довольно быстро поставить заплатку и использовать камеру, если и не в качестве основной, то в качестве запасной точно.

Как заклеить камеру

  1. Первым делом следует определить местоположение прокола. Для этого можно попробовать несильно накачать камеру (но не перекачайте - иначе она лопнет) и послушать: откуда выходит воздух. Если не получилось найти прокол таким образом, то следует слегка надуть камеру и опустить полностью в воду. Пузыри точно покажут место прокола.
  2. Итак, место прокола обнаружено. Пора клеить заплатку. Тут есть два варианта: 
    • Воспользоваться специальным набором, в котором есть набор самоклеющихся заплаток разнообразной формы. В таком случае, следуя приложенной инструкции, Вы быстро ликвидируете прокол. Как правило, для этого надо всего лишь зачистить и обезжирить заклеиваемую поверхность (все необходимое прилагается) и приклеить заплатку.
Набор заплаток для камеры велосипеда
Подобных наборов продается достаточно много и выбрать подходящий довольно просто. Да и цена более чем приличная. В общем, если Вы часто прокалываете колеса, но не хотите каждый раз покупать новую камеру - этот вариант для Вас.
  • Сделать заплатку самостоятельно. Старый дедовский способ из времен, когда так просто набор для заклеивания камер было не купить в каждом спортивном магазине, да и мало кто об этом думал. Для этого необходимо найти старую проколотую камеру и вырезать из неё заплатку. При этом заплатку лучше всего делать круглой, диаметром 3-5 сантиметров. Делать большую заплатку и заклеивать камеру по кругу смысла не имеет - такая заплатка, скорее всего, быстро отвалится. 
После этого две склеиваемые поверхности необходимо зачистить (это можно сделать при помощи мелкой шкурки) и обезжирить (можно использовать универсальный обезжириватель или, если такого нет, бензин). При этом не забудьте эту операцию произвести и с заклеиваемой камерой (конечно же только с местом прокола), и с заплаткой.
Теперь пора клеить. Как лучше приклеить заплатку к камере зависит уже от клея - читайте инструкцию к нему. Можно лишь сказать, что лучше использовать специальный резиновый клей. Однако, если Вы воспользуетесь универсальным, согласно инструкции - хуже от этого не будет. После этого необходимо подождать пока клей не высохнет - сразу устанавливать камеру в колесо не стоит.
После того, как заплатка надежно приклеена, и Вы подождали необходимое для подсыхания клея время, можно смело укладывать камеру обратно в колесо.
Срочный ремонт камеры в походных условиях
В случаях, если надо срочно ехать, а у Вас нет клея, можно попробовать приложить к месту прокола какую-либо заплатку из резины и упаковать таким образом камеру обратно в колесо. И сразу же накачать. В таком случае заплатка, при удачном стечении обстоятельств, закроет прокол, а покрышка надежно прижмет её к камере. Впрочем, куда лучше возить с собой необходимый набор для ремонта камеры.

Побольше катайтесь и пореже прокалывайте колеса!
Категория: Статьи | Добавил: free_admin
Просмотров: 907 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Veloorenburg © 2017